Deutsch (DE-CH-AT)Russian (CIS)
Home > Проповеди > Зрелые дети Божии
12.06.2011

Зрелые дети Божии

Проповедует Gerner, Ivan
Что такое настоящая христианская зредлсь? Как добиться того, чтобы иметь возможность противостоять этому миру и нашей плоти, несмотря ни ни какие искушения? Об этом и многом другом в этой проповеди.
Duration:65 min

12.06.2011 - Библейская модель развития церкви 1 - "Зрелые дети Божии"

  1. Цель церкви

Pfingstenlat. Pentekoste пятьдесят, по-русски Пятидесятница, день образования церкви (Деян.2). В этот день Дух Святой сошёл на землю, наполнил собой учеников и погрузил их в Тело Христа или Церковь (не путайте с движением пятидесятников, обр. в 1906 году или харизматическим движением возн. в 60-х годах 20-го века). После этого каждый, кто признаёт Иисуса Христа Господом и Спасителем, получает Святого Духа – возрождение (Рим.5,5+8,9; Еф.1,13). Верующие помещаются в Тело Христа – Его Церковь Духом Святым (1Кор.12,13), которая имеет определённое задание на земле. Христос же в свою очередь имеет для каждого возрождённого человека определённую цель, которая сочетается с целью церкви.

Основной целью всех служений церкви «Благодать», г. Дюссельдорф являются:

1.1. Зрелые дети Божии - Фил.1,10-11; Евр.5,12-14, 1Пет.3,15-17, Мф.5,48

Что такое «зрелость»?

«Зрелость» - состояние организма, достигшего полного развития. В переносном значении – высокая степень развития, совершенства. Словарь Ефремовой

Перед тем, как мы поговорим с вами о зрелости, мы рассмотрим на основании послания к Филиппицам, что такое незрелость христианина.

Немного о послании к Филиппийцам. Этот город находится в северной Греции. Название город получил от Филиппа II отца Александра Македонского. Филиппы был римской колонией, в которой жило много ветеран римской армии, отслуживших 20-тилетний срок службы.

Церковь в Филиппах – была первой основанной на территории Европы церковью.

Павел писал письмо, находясь под арестом в Риме (1,1;4,22).

Главная тема письма – радость во Христе. Слово радость встречается в письме 16 раз (1,4+25; 2,2+29;4,1; 2,18 /2x/; 2,17-18 /4x/+28; 3,1; 4,4 /2x/+ 4,10).

Главные персонажи – Христос, Павел, Епафродит и Тимофей. Всех их объединяло одно – они не жили для удовлетворения своих удовольствий, а жили для блага других, так как любили Христа и понимали всё то, что Он сделал для их спасения.

Павел с первых строк пишет Филиппийцам следующее:

Фил.1:8-11 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; 9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, 10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, 11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

Для того, чтобы нам лучше понимать то, о чём мы будем говорить, мы используем с вами библейскую иллюстрацию о дереве.

Пс.1:1-3 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Мы отчётливо видим, что красота дерева зависит напрямую от того, есть ли воды в его корневой системе или нет.

То есть то, что невидимо (корни) влияет на то, что видимо (плоды и листья). Библия очень часто сравнивает плоды дерева с нашими делами, а корни дерева – с состоянием сердца человека. Вот один из примеров:

Лук.6:43-45 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, 44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. 45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Если в нашей жизни проблемы и трудности, с которыми мы не можем справиться, то причина всему не неудобные люди, сложившиеся обстоятельства или наше здоровье, причина наших неудач сокрыта в состоянии нашего сердца.

Другими словами, христианин, который слабый, не умеющий справляться с трудностями, постоянно впадающий в грехи (одни и те же), мучающийся от всего это, является незрелым христианином.

Именно поэтому, одной из целей церкви и является достижения зрелого возраста христиан.

Итак, в чём же заключается незрелость христианина на основании письма Павла в церковь города Филиппы?

  • · Чрезмерное увлечение самим собой Фил.1:21-24
  • · Тяга к спорам, докозат-ам, дискуссиям, отстаиванию своих позиций Фил.2:3-4
  • · Максимирование личного удовольствия Фил.2:19-21
  • · Самоуверенность Фил.3:3-8
  • · Жизнь ради всего того, что мы видим и что нас окружает Фил.3:18,19
  • · Поглощение нашими заботами, комфортом или богатством Фил.4:6+12
  • · Страх перед людьми Фил.1:28
  • · Желание собственного удовольствия и жизни для этого Фил.2:14,15

Зрелость же христианина выражается в его правильном отношении к Богу, Слову Бога и окружающим его людям.

1.1.1.Натренированный образ мыслей

Евр.5:12-14 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства (способность различать, образ мыслей) навыком приучены к различению добра и зла.

1.1.2.Относится ко Христу, как Господину и знать Слово Божье

1Пет.3:15-17 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.17 Ибо, если угодно воле Божьей, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;

1.1.3.Отображающий Бога во всей Его полноте

Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен² Отец ваш Небесный.

² - законченный, зрелый, возмужалый, взрослый, беспорочный, безукоризненный
Home > Проповеди > Зрелые дети Божии
Main page Contacts Search Contacts Search