Deutsch (DE-CH-AT)Russian (CIS)
Home > Проповеди > Дети Божии, распространяющие Евангелие - 1
14.11.2011

Дети Божии, распространяющие Евангелие - 1

Проповедует Gerner, Ivan
Duration:58 min

Дети Божии, распространяющие Евангелие Иисуса Христа в мире  - 1

Ин.13,35, 1Пет.2,11-12; 3,1-2, Мф.5,13-16; Мф.28,18-20, Деян.1,7-8

Итак, мы с вами говорили, что Писание говорит о том, что Бог спасает людей для того, чтобы они были радостными, зрелыми (сильными) детьми Божьими, любящими Иисуса Христа и созидающими Его церковь. Именно таких людей Бог хочет видеть в Своей церкви.

Встаёт вопрос, а как люди должны попасть в церковь? Для этого Бог изобретает интереснейший инструмент – внутренне изменяющихся верующих людей, идущих и рассказывающих другим о том, что произошло с ними.

Иисус Христос говорит такие слова:

Мф.11:28-30 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Вопрос заключается в том, как людям узнать о Боге?

Есть два вида откровения Бога: общее  (Рим.1,19-20) и специальное (1Тим.3,16; Евр.1,2). Общее откровение – через творение, а специальное - через Слово Божье.

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Именно поэтому Христос и говорит Своим ученикам следующее:

Мф.28:18-20 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и тогда, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Иисус даёт повеление идти и распространять ЕГО учение среди абсолютно всех людям. Это не просто совет Христа, это не просто сильное Его желание по отношению ко всем спасённым, а повеление, которое требует исполнения.

Вопрос, а могут ли это делать все - идти и проповедовать Евангелие?

Но в этом повелении нет ни слова о проповеди. Христос говорит, чтобы мы учили людей соблюдать всё, что Он повелел Своим ученикам (то, что мы имеем в Библии).

Вопрос, а как я буду учить других тому, чего сам не знаю? Чтобы учить кого-то чему-то, то необходимо самое малое - знать это и применять в своей жизни.

Eзд.7:10 потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде.

Именно поэтому многие и говорят, раз наш пастырь где-то учиться, то пусть он и учит других заповедям Христа.

Проблема в следующем:

  1. Во-первых, пастырь учится, в основном, дома исследуя Библию (что может делать каждый самостоятельно).
  1. Во-вторых, Библия говорит, что все христиане должны знать заповеди Христа, исполнять их и учить других (Ин.14,21-23).
  1. В-третьих, пастырь заботиться о том, чтобы передать знания от исследования Писания другим (курсы, школа, занятия, душепопечение).

Если кто-то говорит, что я не могу распространять Евангелие, а сам не прикладывает усилий для изучения Писаний, занят своими личными делами, тратит время не туда, куда надо, то кто тогда виноват в том, что он не исполняет повеление Христа?

Кроме того, в Ветхом Завете часто Бог говорил напрямую с людьми или через ангелов. Но вот в ситуации с язычником Корнелием Бог действует иначе. Почему Ангел сам не рассказывает Корнелию Евангелие, а говорит ему позвать апостола Петра? Деян.10,1-6.

Потому, что Бог избрал именно такой путь передачи Евангелия - от одного спасённого человека к другому неспасённому (2Тим.2,2). Почему?

  • · В спасённом человеке видно изменение, которое он будет проповедовать неспасённому.

Вопрос, как должна выглядеть проповедь?

  • · Добрые дела – средство проповеди Евангелия

Посмотрите, что Пётр пишет тем, кто находится в гонениях:

1.Пет.2:11-12 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12. и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Самый лучший способ передачи Евангелия – это от одного человека к другому (2.Тим.2,2).

Изучая Слово Божье,  больше познавая Христа, Его любовь, милость и милосердие, я начинаю изменять свою жизнь, свои привычки, свои мысли и свои дела. Дух Святой проделывает эту работу в нас (Фил.2,13). Это не может не остаться незамеченным теми, кто пересекается со мной в повседневной жизни. Они обязательно заметят во мне эти перемены.

Mф.5:13-15 Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14. Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Если вокруг нас происходит мало перемен, то необходимо спросить себя, почему? Быть может, причина находиться в том, что Бог просто не может меня использовать для распространения Евангелия? Может быть, что я сам ещё не совсем понял, в чём суть спасения и Евангелия?

Это первый способ передачи Евангелия другим.

Home > Проповеди > Дети Божии, распространяющие Евангелие - 1
Main page Contacts Search Contacts Search